1

Делаем жизнь ярче: светодиодные лампы Оставить комментарий

Светодиодные лампы – современные, экономичные и стильные источники света. Еще недавно они считались дорогой ультрамодной новинкой. Сейчас такое освещение доступно каждому.

Более 100 лет лампочка накаливания служила человечеству верой и правдой и не имела конкурентов. Но ее время прошло. Развитие энергосберегающих технологий привело к появлению совершенно новых типов источников света – светодиодных ламп. По прогнозам экспертов, именно они в ближайшие годы станут основными осветительными приборами в нашей жизни.

Как светодиодные лампы помогают сэкономить

Лампа накаливания светит потому, что вольфрамовая нить внутри нее нагревается под действием тока. В результате 90% электричества тратится на тепло и лишь 10% идет на освещение. Принцип работы светодиодных лампочек совершенно иной. Диоды, собранные и подключенные по специальной схеме, сами излучают свет. Для работы такому устройству нужно 5-10 Ватт, при этом свет будет таким же ярким, как и у 75-ваттовой лампы накаливания. Экономия электричества – более чем в 8 раз!

Следующий пункт в пользу экономии – сверхдолгий срок службы (до 30 лет). Это связано с конструкцией источника света: нет нити накала или газов, корпус изготавливается из прочного пластика, а сам светодиод – электро- и пожаробезопасен. Такая лампа прослужит почти в 100 раз дольше, чем накаливания, и в 7-8 раз дольше, чем люминесцентная.

Несмотря на то, что стоимость светодиодных лампочек относительно высока, конечная экономия все равно на их стороне. Компактные люминесцентные лампы – основной конкурент светодиодов – проигрывают им по экологичности (содержат ртуть) и сроку службы. Да и «разгораются» они не сразу, а в течение пяти минут, что не всегда удобно в быту. На сегодняшний день светодиоды – безусловные лидеры по энергоэффективности, безопасности и долговечности.

3 параметра светодиодных лампочек, о которых нужно знать

Еще недавно светодиодные светильники были новомодной роскошью. Но очевидные их преимущества привели к быстрому распространению такого вида освещения. Купить светодиодные лампы в Минске сегодня не составляет труда. Выбирая светильник, ориентируйтесь на его основные параметры.

  • Мощность. Если вы выбираете светодиод для замены лампы накаливания, то разделив ее мощность на 9, получите нужное вам значение. Например, для замены лампочки 60 Вт понадобится светодиод60/9≈6,5Вт.
  • Световой поток. Это количество света, которое источник излучает во все стороны. Измеряется в Люменах (Лм). Классическая лампочка 60 Вт дает световой поток 600 Лм, 100 Вт – 1200 Лм.
  • Температура цвета. Это оттенок излучаемого света. Измеряется в Кельвинах (К). Диапазон 2600-4200 К – теплый, нейтральный белый свет – считается оптимальным для помещений.

Следуя глобальной тенденции энергосбережения, в 2011 году Европа ввела официальный запрет на использование неэкономичных ламп накаливания. В скором времени это же произойдет в России и странах СНГ. За энергосберегающими источниками света – будущее. И подготовиться к нему можно уже сейчас, особенно если планируется евроремонт в квартире. Со светодиодным освещением появится возможность не только сэкономить на электричестве и надолго забыть фразу «поменять лампочку», но и дать свободу творчеству, стать дизайнером света в своем жилище, сделать его стильным, уютным и неповторимым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вэл-Электро
Если вы закажете прямо сейчас
Оставьте Ваши данные
Спасибо что оставили заявку. И Мы Вам перезвоним !
То получите скидку
5%
На всю продукцию
Просто впишите Ваши данные, и мы перезвоним и сделаем скидку !